作り方
-
- 1
-
- フライパンに多めの油をしき、厚揚げを中火で焼く。
-
- 2
- しいたけ、万能ネギ、しょうがはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に分量の水を入れ、鶏ひき肉をほぐしながら加える。さらにしょうがのみじん切りを加えたら火を入れる。
-
- 4
-
- 鶏ひき肉が固まりにならないように混ぜ、色が白っぽくなってきたら★の調味料を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、万能ネギ、ゴマ油を加え風味をつける。
-
- 6
-
- ①の厚揚げを一口大に切り、器に盛って④をかける。
おいしくなるコツ
②でひき肉がしっかりとほぐれてから火を入れないと、固まってしまうので注意。しいたけの代わりにエノキ、しめじなどのきのこを入れてもOK。
きっかけ
安くてご飯が進むおかずが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません