揚げない酢豚 レシピ・作り方

揚げない酢豚

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口に切る。玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは一口に切る。
    ★を合わせておく
  2. 2 豚肉を強火で炒めて塩コショウして、火が通ったらフライパンから出す。
  3. 3 ごま油を入れて野菜をすべて入れてしんなりするまで炒めたら豚肉を入れる。
  4. 4 3へ★を入れて中火で5分。
    水溶き片栗粉をいれてトロミが付いたら完成♪(´ε` )

きっかけ

ピーマンがあったから

  • レシピID:1620006896
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る