ズッキーニ・舞茸・キャベツのパスタ レシピ・作り方

ズッキーニ・舞茸・キャベツのパスタ
ステッちゃん
ステッちゃん
”冷蔵庫の余り野菜でパスタ”です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を切る。

    ズッキーニ…
    7ミリほどの輪切りに。

    キャベツ・舞茸…
    食べやすい大きさに、手でちぎる。

    ニンニク…
    縦半分に切り、
    中の芽をとり、
    つぶす。
  2. 2 フライパンに、
    オリーブオイルと
    つぶしニンニクを入れ、
    ゆっくりと熱する。

    鷹の爪を入れる場合は、
    ここで一緒に。
  3. 3 2の香りが立ってきたら、
    1の具材を炒める。

    この時、
    軽く塩黒コショウしておく。
  4. 4 3に、
    アルデンテに茹でた
    パスタを投入し、
    ちょっと加熱。
    塩味が足りなかったら、
    ここで調整。
  5. 5 皿に盛り付けたら、
    パルミジャーノ等、
    おろしチーズ
    (粉チーズでもOK!)
    をたっぷりかけて、
    召し上がれ~♪

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜でチャチャッと作りました。

おいしくなるコツ

ニンニク・鷹の爪は焦げやすいので、 冷たいオリーブオイルの中に入れ、ゆっくりと加熱してください。

  • レシピID:1620006794
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ズッキーニ 舞茸 キャベツ パスタ
料理名
ズッキーニ・舞茸・キャベツのパスタ
ステッちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • asian0531
    asian0531
    2016/07/05 18:58
    パスタにせず、一品おかずとして♪簡単で美味しく頂きました(*^-^*)
  • noono♪
    noono♪
    2013/06/19 19:06
    ズッキーニ・舞茸・キャベツのパスタ
    野菜たっぷり☆にんにくの香りも食欲UPで美味しかったです♬*゜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る