ズッキーニ・舞茸・キャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を切る。
ズッキーニ…
7ミリほどの輪切りに。
キャベツ・舞茸…
食べやすい大きさに、手でちぎる。
ニンニク…
縦半分に切り、
中の芽をとり、
つぶす。 -
2
フライパンに、
オリーブオイルと
つぶしニンニクを入れ、
ゆっくりと熱する。
鷹の爪を入れる場合は、
ここで一緒に。 -
3
2の香りが立ってきたら、
1の具材を炒める。
この時、
軽く塩黒コショウしておく。 -
4
3に、
アルデンテに茹でた
パスタを投入し、
ちょっと加熱。
塩味が足りなかったら、
ここで調整。 -
5
皿に盛り付けたら、
パルミジャーノ等、
おろしチーズ
(粉チーズでもOK!)
をたっぷりかけて、
召し上がれ~♪
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜でチャチャッと作りました。
おいしくなるコツ
ニンニク・鷹の爪は焦げやすいので、 冷たいオリーブオイルの中に入れ、ゆっくりと加熱してください。
- レシピID:1620006794
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
2 件