蜂蜜で作るアーモンドバター レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター(塩分あり) 100g
- アーモンド(炒ってあるもの) 50g
- はちみつ 大さじ3
作り方
- 1 バターをボウルに入れ、常温で柔らかくする。その間に、アーモンドをすり鉢でつぶす。つぶつぶを残して、粉にならないようにする。
- 2 バターをへらなどで混ぜ、アーモンド、蜂蜜を加えて、さらによく混ぜる。
- 3 保存容器に入れてできあがり。早めに食べましょう。
きっかけ
ミックスナッツを買うと、いつもアーモンドの分量が多くて余ってしまうので、アーモンドバターにしています。
おいしくなるコツ
アーモンドプードルがあれば、さらに濃厚な感じになりますが、無くても充分美味しいです。メイプルシロップでも美味しいです。
- レシピID:1620006359
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- アーモンドバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません