レモンホイップクリーム (簡単!2、3分で出来る) レシピ・作り方

材料(作りやすい量人分)
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 大さじ1
- レモン果汁 小さじ1
作り方
-
1
水滴がついていないボールに、冷やした生クリームと砂糖を入れる。
軽くかき混ぜておく。 -
2
①にレモン果汁を入れ、混ぜる。
泡立て器で混ぜているとすぐにかたまって来ます! -
3
お好みのかたさでストップしてください。
角を立てたければ、3.4分混ぜてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/01/27 13:24ケーキ作りにお助かり♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
泡だて器で簡単に作れます。