野菜たっぷりクリームスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 野菜とベーコンは食べやすく、早く火が通るように小さめに切ります。
-
2
鍋にバターを溶かし、1の具材を炒めます。
たまねぎがしんなりしてきたら、火を止めて小麦粉を入れ、野菜に絡むようによく混ぜます。 - 3 牛乳、水、コンソメをいれて再び火をつけて、まぜながら煮ます。
- 4 しばらく煮て、軽くとろみがつき野菜が柔らかくなったら完成です。
- 5 うす味に仕上げてあるので、お好みで塩コショウをしてください。
きっかけ
実家で母が作ってくれていたスープを具だくさん&かるいとろみ有りにアレンジ。
おいしくなるコツ
たくさんの種類の野菜を使うと野菜の甘みがでておいしくなります。 あればコーンをいれることもあります。
- レシピID:1620006243
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません