アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのさっぱりおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
すごく脂がのったサーモンをさっぱり食べたい時におすすめです。

材料(4人分)

サーモン(刺身用)
300g
大根
5cmくらい
ポン酢
大さじ1
あさつき
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろし、水気を切る。サーモンも一口サイズに切る。
  2. 2
    サーモンとおろし、ポン酢を混ぜ合わせる。
  3. 3
    盛り付けてあさつきの小口切りを散らす。

きっかけ

実家で食べました。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする