いちょう切り大根のみそ汁 レシピ・作り方

いちょう切り大根のみそ汁
ゆずなblue
ゆずなblue
素朴だけどほっとしますね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、縦4つ割りにする。2,3mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水2カップを入れ、1の大根を入れる。中火にかける。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、だし、味噌を溶かし入れる。
  4. 4 煮立つ前に火を止める。

きっかけ

実家でよく食べてました。

  • レシピID:1620006195
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る