おにぎり★香りおかか レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 茶碗2杯分
- かつお節 市販の小分けパック1パック
- 醤油 大さじ1
- 小ねぎ 1本
- 焼きのり(全型の1/3) 1枚
作り方
- 1 醤油をボウルに入れてかつお節を浸す。ごはんと小口切りにした小ねぎを加えて混ぜ合わせる。
- 2 焼きのりは半分に切る。ごはんを2等分しておにぎりをにぎり、焼きのりを巻く。
きっかけ
夏のおでかけのちょこっとごはん。
おいしくなるコツ
かつおぶしはボウルに広げて入れて醤油に浸すと、からんで固まることなくごはんに混ざりやすくなります。
- レシピID:1620006037
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- 料理名
- おむすび、おにぎり
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
にゃんずの2021/10/18 23:53お昼にいただきました~
小葱をおにぎりに入れるって考えたことなかったけど、おいしいですね~ -
ねうしとら子2013/11/16 21:15手作りは節約になりますし、安全ですね(*^^*)
ネギがいい仕事してますね♡♥ -
Koyu15182013/07/12 22:45少し濃いめになりましたが、ネギも入っていて美味しかったです♪ 暑い中部活の息子も美味しかったと喜んでくれました♪ ご馳走さまでした(´▽`*)
-
すぴかか2012/08/27 08:02あっ前回と同じような写真になってしまったー^^;
昨日おでかけにもっていきました!
食費節約♪
いつもありがとう!