あと一品に、ボリューム満点おかずやっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ネギ、ミョウガ、大葉など薬味
- おこのみで
- 豚ひき肉
- 50グラム
- 味噌
- 大匙1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉は味噌、醤油、酒(分量外)砂糖を加えてぽろぽろになるまでいりつけていきます
-
- 2
- 薬味は全て千切りか細切りにして置きます
-
- 3
- 全てをやっこにのせてめしあがれ
おいしくなるコツ
そぼろは甘めの味付けです、味噌は焦げやすいので酒をふって箸を4~6本握ってぽろぽろに仕上げてください。たくさん作ってお弁当にいれてもおいしいですよ
きっかけ
簡単にもう一品出来るといいなとおもって
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