あと一品に、ボリューム満点おかずやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな1201011
甘辛いにくそぼろはおつまみにもぴったりです簡単で見栄えするもう1品…おためしあれ

材料(2人分)

豆腐
1丁
ネギ、ミョウガ、大葉など薬味
おこのみで
豚ひき肉
50グラム
味噌
大匙1
砂糖
小さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    豚ひき肉は味噌、醤油、酒(分量外)砂糖を加えてぽろぽろになるまでいりつけていきます
  2. 2
    薬味は全て千切りか細切りにして置きます
  3. 3
    全てをやっこにのせてめしあがれ

おいしくなるコツ

そぼろは甘めの味付けです、味噌は焦げやすいので酒をふって箸を4~6本握ってぽろぽろに仕上げてください。たくさん作ってお弁当にいれてもおいしいですよ

きっかけ

簡単にもう一品出来るといいなとおもって

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

はな1201011 投稿するのは妻ですが実際作成は全て旦那ちゃんです、料理大好き料理人の旦那ちゃんが作る美味しい料理を公開したいと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする