作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし白だしを入れます。
お餅はトースターで焼いておきます。
ほうれん草は4センチ長さに切ります。
-
- 2
-
- 鍋にほうれん方をいれ少し火をいれます。
葉を二枚ほど残します。
しょうゆを加え、花びらだけを小さくほぐし入れます。
-
- 3
-
- 15秒ほどしたら火を止め、器の下にほうれん草の葉をしき焼いたお餅を乗せます。
汁をいれて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ほうれん草を下に引くとお餅がくっつかないので洗うのが簡単です★
あとは何もなく簡単です!
きっかけ
花びらだけを使いいろいろ試作中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
花びらだけの食感とお出汁の薄味が美味しいです。