ほっこり。花びらだけのお雑煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
温かく気持ちがほっこり。
花びらだけの食感とお出汁の薄味が美味しいです。

材料(2人分)

お餅
4個
300cc
白だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ほうれん草
2束
花びらだけ
1/3袋

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし白だしを入れます。
    お餅はトースターで焼いておきます。
    ほうれん草は4センチ長さに切ります。
  2. 2
    鍋にほうれん方をいれ少し火をいれます。
    葉を二枚ほど残します。
    しょうゆを加え、花びらだけを小さくほぐし入れます。
  3. 3
    15秒ほどしたら火を止め、器の下にほうれん草の葉をしき焼いたお餅を乗せます。
    汁をいれて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ほうれん草を下に引くとお餅がくっつかないので洗うのが簡単です★ あとは何もなく簡単です!

きっかけ

花びらだけを使いいろいろ試作中です。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理
料理名
花びらだけとほうれん草のお雑煮

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする