さくらんぼのサイダーゼリー レシピ・作り方

さくらんぼのサイダーゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
さくらんぼにサイダーの味がしみてておいしいです☆

材料(2人分)

  • サイダーA 150CC
  • サイダーB 50CC
  • 粉ゼラチン 5グラム
  • さくらんぼ 6個程度

作り方

  1. 1 サイダーBに粉ゼラチンをとかして鍋でひとにたちさせる。
  2. 2 1の粗熱がとれたらサイダーAを混ぜる。
  3. 3 ココットなどにさくらんぼをいれ、2のサイダーを入れる。
  4. 4 冷蔵庫で3、4時間冷やして固まったら完成☆

きっかけ

さくらんぼにサイダーの味がしみてておいしいです☆

おいしくなるコツ

ゼリーにするとどうしても炭酸が抜けてしまうので少し果汁のジュースを足してもおいしいです!気泡ができないように冷蔵庫に入れる前につまようじなどでつぶすといいです。(写真のは気泡できちゃってますが・・・)

  • レシピID:1620005736
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
さくらんぼのサイダーゼリー
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る