さくらんぼのサイダーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サイダーA 150CC
- サイダーB 50CC
- 粉ゼラチン 5グラム
- さくらんぼ 6個程度
作り方
- 1 サイダーBに粉ゼラチンをとかして鍋でひとにたちさせる。
- 2 1の粗熱がとれたらサイダーAを混ぜる。
- 3 ココットなどにさくらんぼをいれ、2のサイダーを入れる。
- 4 冷蔵庫で3、4時間冷やして固まったら完成☆
きっかけ
さくらんぼにサイダーの味がしみてておいしいです☆
おいしくなるコツ
ゼリーにするとどうしても炭酸が抜けてしまうので少し果汁のジュースを足してもおいしいです!気泡ができないように冷蔵庫に入れる前につまようじなどでつぶすといいです。(写真のは気泡できちゃってますが・・・)
- レシピID:1620005736
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- さくらんぼのサイダーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません