アボカドハンバーグ レシピ・作り方

アボカドハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
そのまま食べてもマヨネーズをかけて食べてもOK★

材料(3人分)

  • アボカド 1/2
  • 鳥肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1/2
  • 【A】マヨネーズ 大さじ1
  • 【A】塩コショウ 少々
  • 【A】パン粉 大さじ2
  • 【A】片栗粉 大さじ1
  • 【A】卵 1個

作り方

  1. 1 鳥肉、玉ねぎ、アボカドをフードプロセッサーで細かくする。(FPがない場合はひき肉を使い、玉ねぎはみじん切り、アボカドはボウルでつぶす。
  2. 2 1に【A】を入れてさらにFPにかける。(ない場合はよくこねる)
  3. 3 フライパンに油をしき、そこに適当な大きさに丸めた2を入れて焼く。
  4. 4 片面に軽く焦げ目がついたらひっくり返して酒を回しかけてふたをして蒸す。
  5. 5 焦げないように随時水を入れながら蒸す。
  6. 6 中までしっかり火が通ったら完成☆

きっかけ

子供にアボカドを食べさせたくて考えました☆

おいしくなるコツ

アボカドの臭みが苦手な方はマヨを大めにしてみてください♪

  • レシピID:1620005674
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドハンバーグ
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る