とっても簡単!押し不要の 鮭&ツナサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、オリーブオイルをたらし、ラップしてレンジの根野菜コースでチン。
- 2 1の玉ねぎを二つの容器に分け、ほぐし鮭、ツナ缶をそれぞれの容器に入れ、コショーをし、マヨネーズで合えます。
- 3 食パンは耳の部分は切り離さず、1/2に切ります。切った1/2の食パンの間(中央)に包丁を入れます。両端は、1.5cm程度残しておきます。(写真左)
- 4 パンの中央に、水菜を挟み、2の具を入れ、彩りに1/4に切ったミニトマトとパセリを添えて出来上がり。
きっかけ
サンドウィッチは、押しをしても、押し方が悪いとバラバラとなってしまうので、押しの不要なサンドイッチを作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は、お好みで加減してください。パンが切れにくいときは、包丁を温めて切ってみてください。
- レシピID:1620005580
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません