高野豆腐&蓮根のハンバーグ レシピ・作り方

高野豆腐&蓮根のハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
もっちもち!
すっご~~~く美味しいですよ(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1個
  • 蓮根 小1個
  • 鶏挽肉 50g
  • ★A 牛乳 大さじ1
  • ★A 蓮根のおろし汁 少々
  • ★B 片栗粉 小さじ1
  • ★B 醤油 小さじ1/2
  • ★B 塩 少々
  • ★B コショウ 少々
  • ★B ごま油 少々
  • サラダ油 少々
  • ★C 大根おろし 1/4~1/3本
  • ★C めんつゆ 大さじ1.5
  • 大葉 6枚

作り方

  1. 1 高野豆腐をもどさずに おろします。
  2. 2 蓮根の1/8を みじん切りに  残りをおろします。
  3. 3 高野豆腐に牛乳&蓮根のおろし汁を入れてふやかすようにします。
  4. 4 2&3&鶏挽肉&★Bを混ぜ
    小さい丸に丸めます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し4を両面こんがり焼きます。
  6. 6 器に大葉を置き5をのせ★Cをのせます。

きっかけ

すっごくヘルシーで美味しいハンバーグの出来上がりです!

おいしくなるコツ

鶏挽肉を入れずに完全肉抜きで作ってもOKです。 高野豆腐と蓮根はおろして同量くらいが丁度いいです。

  • レシピID:1620005493
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
和食 ヘルシー 栄養満点 ダイエット
料理名
高野豆腐&蓮根のハンバーグ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る