高野豆腐&蓮根のハンバーグ レシピ・作り方
![高野豆腐&蓮根のハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3549c4daf40007ade061bf514e34040e487f29e1.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐をもどさずに おろします。
- 2 蓮根の1/8を みじん切りに 残りをおろします。
-
3
高野豆腐に牛乳&蓮根のおろし汁を入れてふやかすようにします。
-
4
2&3&鶏挽肉&★Bを混ぜ
小さい丸に丸めます。 - 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し4を両面こんがり焼きます。
- 6 器に大葉を置き5をのせ★Cをのせます。
きっかけ
すっごくヘルシーで美味しいハンバーグの出来上がりです!
おいしくなるコツ
鶏挽肉を入れずに完全肉抜きで作ってもOKです。 高野豆腐と蓮根はおろして同量くらいが丁度いいです。
- レシピID:1620005493
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐&蓮根のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すっご~~~く美味しいですよ(^_-)-☆