トマト&みょうがの冷たいお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・トマト:湯剥きしてザク切り
・みょうが:粗みじん切り - 2 トマトをフライパンに入れて弱火にかけ かつお出顆粒を入れて半分くらいの量になるまで煮て冷蔵庫で冷まします。
- 3 蕎麦を茹で流水に取り ぬめりを取り 水を切ります。
- 4 2&白だし&蕎麦を混ぜ器に盛り 切ったプチトマトを飾り 万能ねぎを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません