見た目も可愛いコロコロアボカドポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんをだいたい1cm角位のサイコロ状に切って、水の入ったなべに入れて沸騰させる
- 2 ①の沸騰を待っている間に、アボカドとチーズも同じようにサイコロ状に切る、このときにアボカドの色あせ防止もこめてレモン汁であえておく。
- 3 ①が沸騰したらさらに5分~10分くらい煮立たせ様子を見てシャリシャリ感がなくなってホクホクとした食感になったらざるにあげる。
-
4
ざるに上げ適度に水を切って、ある程度温度が下がったら、ボールにいれ冷蔵庫で冷たくなるまで冷ます。
※このときはまだ②のアボカド類とは混ぜないでください。②とは冷やした後に混ぜます -
5
じゃがいもとにんじんが冷えたら、②で用意したアボカドとチーズも入れて、マヨネーズ、塩コショウであえます。
最後にお好みでブラックペッパーをふりかけて出来上がりです!
きっかけ
ごろごろした食感が残っているポテトサラダが好きで、ちょうど、まだ熟していないアボカドもあったので入れてみたらおいしいかなと思って作りました
おいしくなるコツ
●食感のためにアボカドは熟す前の物を! ●じゃがいも類が熱い時にアボカド類と混ぜると風味とか見た目が変わってしまうのでちゃんと冷ましてから混ぜる方が良いです! ●あと個人的に、にんじんは彩りくらいの気持ちの量がベストだと思います
- レシピID:1620005475
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ試してみてください!