残ったカレーでカレーパン レシピ・作り方
![残ったカレーでカレーパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0545db9a93bd8958d45ad4a5094beb5b14f4305.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(8枚切りがベスト) 2
- 残ったカレー(ドライカレーがベスト) おおさじ3
- 卵 1個
- 小麦粉、パン粉 適量
作り方
-
1
食パンの耳を切り落とす。
カレーは粗熱を取っておく。 -
2
パンにカレーをのせる。
-
3
2に上からパンを重ね、脇を指でおしてくっつける(くっつきにくい場合はマーガリンを塗るといいです。)
-
4
3を小麦粉→溶き卵→パン粉にくぐらせて油で揚げる。
-
5
きつね色になったら
完成!
きっかけ
カレーが余って飽きた時にはこれが1番☆
おいしくなるコツ
もし普通のカレーを使う場合は2日目の水分が少なくなったものを使うといいです!卵を通すのがやりにくいので、バットなどにパンを置き、スプーンで溶き卵をかけるようにするとやりやすいです。
- レシピID:1620005418
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 料理名
- カレーパン
![たちつてともこ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce675b31e01168c2f2be127124c7e6d2d112afb4.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません