残ったカレーでカレーパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切りがベスト) 2
- 残ったカレー(ドライカレーがベスト) おおさじ3
- 卵 1個
- 小麦粉、パン粉 適量
作り方
-
1
食パンの耳を切り落とす。
カレーは粗熱を取っておく。 - 2 パンにカレーをのせる。
- 3 2に上からパンを重ね、脇を指でおしてくっつける(くっつきにくい場合はマーガリンを塗るといいです。)
- 4 3を小麦粉→溶き卵→パン粉にくぐらせて油で揚げる。
-
5
きつね色になったら
完成!
きっかけ
カレーが余って飽きた時にはこれが1番☆
おいしくなるコツ
もし普通のカレーを使う場合は2日目の水分が少なくなったものを使うといいです!卵を通すのがやりにくいので、バットなどにパンを置き、スプーンで溶き卵をかけるようにするとやりやすいです。
- レシピID:1620005418
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 料理名
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません