【お椀1つでできる】ゆず胡椒風味の餃子スープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
riro23
洗い物を出すのが嫌だったので、電子レンジを使って調理をしています。なので、昨晩の残り物か、冷凍餃子なら解凍してから調理した方がいいと思います
材料(1人分)
- 餃子(調理済みのもの) 3~5個
- お湯 250m
- ウェイパー 小さじ1杯
- ゆず胡椒 適量
- 塩 少々
- 刻みネギ 適量
作り方
-
1
餃子をお椀にいれて電子レンジで加熱
冷凍ものなら、商品の指示通りに、残り物なら餃子が温まる位 - 2 ①に残りの物を全部入れて、電子レンジの飲み物あたためボタンを押し、あとは電子レンジがちょうどいい温度まであっためてくれると思うので、出来上がるのを待つだけです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 餃子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)