【お椀1つでできる】ゆず胡椒風味の餃子スープ レシピ・作り方

【お椀1つでできる】ゆず胡椒風味の餃子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
riro23
riro23
洗い物を出すのが嫌だったので、電子レンジを使って調理をしています。なので、昨晩の残り物か、冷凍餃子なら解凍してから調理した方がいいと思います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子をお椀にいれて電子レンジで加熱

    冷凍ものなら、商品の指示通りに、残り物なら餃子が温まる位
  2. 2 ①に残りの物を全部入れて、電子レンジの飲み物あたためボタンを押し、あとは電子レンジがちょうどいい温度まであっためてくれると思うので、出来上がるのを待つだけです。

きっかけ

昨日食べきれなかった餃子を、最近はまっているゆず胡椒でいただきたかったので

  • レシピID:1620005391
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ズボラ飯 餃子 残り物 スープ
料理名
餃子スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る