アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
生姜の風味がきいてます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1把
豚薄切り肉
300g
☆中華だし
小さじ1
☆酒、しょうゆ
各大さじ1
☆しょうが汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は軸をとって洗い、3cm長さに切る。肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火にかけ、1の小松菜と肉を入れて炒める。
  3. 3
    2の肉の色が変わったら、☆を加え、火を弱くして中まで火が通るように炒めて完成。

きっかけ

有り合わせで作りました。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豚肉の生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/14 07:55
小松菜が足りなかったかも・・・!でも味はとても美味しかったので、またリベンジします!
M子001
気に入っていただけてよかったです。レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする