小松菜と豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉の生姜炒め
ゆずなblue
ゆずなblue
生姜の風味がきいてます。

材料(4人分)

  • 小松菜 1把
  • 豚薄切り肉 300g
  • ☆中華だし 小さじ1
  • ☆酒、しょうゆ 各大さじ1
  • ☆しょうが汁 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は軸をとって洗い、3cm長さに切る。肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火にかけ、1の小松菜と肉を入れて炒める。
  3. 3 2の肉の色が変わったら、☆を加え、火を弱くして中まで火が通るように炒めて完成。

きっかけ

有り合わせで作りました。

  • レシピID:1620005349
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豚肉の生姜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M子001
    M子001
    2012/06/14 07:55
    小松菜と豚肉の生姜炒め
    小松菜が足りなかったかも・・・!でも味はとても美味しかったので、またリベンジします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る