超簡単!即席キムチ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎醤油 大2
- ◎酢 大1
- ◎蜂蜜 大1
- ◎豆板醤 大1/2
- ◎コチュジャン 大1
- ◎しょうがチューブ 1cm
- ◎にんにくチューブ 1cm
- ◎だしの素 小1/2
- ◎ごま お好み
- キャベツ(白菜やきゅうりも合います) 1/4個
作り方
- 1 袋に一口大に切った野菜と、◎の調味料をすべて入れ、モミモミします。
-
2
好きな浸かり具合で食べます。
(混ぜてすぐでもパリパリしていて美味しいです。いつもは10〜20分位で食べています。)
きっかけ
簡単にすぐキムチを作りたくて。参鶏湯のお供にいただきました。
おいしくなるコツ
さきいかや塩昆布を少し入れるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1620005255
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- キムチ
レポートを送る
4 件