リエージュ風のワッフル レシピ・作り方
材料(10~12個人分)
作り方
- 1 バターを常温で柔らかくしておく。
- 2 あられ糖以外の材料をボウルにいれ、ゴムべらなどで捏ねるようにして混ぜる。
- 3 暖かいところ(30℃くらい)で1.5~2倍の大きさになるまで発酵させる。
- 4 あられ糖を加えて全体にいきわたるように、混ぜる。
-
5
ワッフルメーカーを熱し、焼く。
ワッフルメーカーによっても違うと思いますが、うちのは、3分くらいで焼けました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ワッフル
りゅう8673
4歳と1歳の姉妹のママです。小食で、さらにあれこれケチをつけるようになったお姉ちゃんがおいしく食べてくれることを日々願ってます。だらママなので、簡単にできるものが大好き(アハ)
今日は、食べてくれるかしら…。
最近は、パン作りにはまってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)