材料(2人分)
- 豚レバー
- 150グラム
- にら
- 1/2束
- 塩コショウ
- 少々
- 【A】鶏がらスープの素
- おおさじ1
- 【A】片栗粉
- おおさじ1
- 【A】オイスターソース
- おおさじ1
作り方
-
- 1
-
- にらは半分くらいに切り、レバーは水か牛乳に30分ほど漬けて臭みを消す。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、レバーを炒める。全体に火が回ったらニラを入れる。
-
- 3
- しっかり火が通ったら【A】を回しかけ、よくかき混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
ニラはあんまり炒めすぎないほうがおいしいし見た目もキレイです!
きっかけ
細かい作業なしでシンプルにおいしく食べれます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません