我が家の超簡単レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
混ぜて炒めるだけで本当に簡単です!

材料(2人分)

豚レバー
150グラム
にら
1/2束
塩コショウ
少々
【A】鶏がらスープの素
おおさじ1
【A】片栗粉
おおさじ1
【A】オイスターソース
おおさじ1

作り方

  1. 1
    にらは半分くらいに切り、レバーは水か牛乳に30分ほど漬けて臭みを消す。
  2. 2
    フライパンを熱し、レバーを炒める。全体に火が回ったらニラを入れる。
  3. 3
    しっかり火が通ったら【A】を回しかけ、よくかき混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

ニラはあんまり炒めすぎないほうがおいしいし見た目もキレイです!

きっかけ

細かい作業なしでシンプルにおいしく食べれます!

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め豚レバー
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする