レタス&しらたきのイタリアン炒め レシピ・作り方
![レタス&しらたきのイタリアン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b69a610e0cf05ada5c914a5d7c4c1a54624e8fa1.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・レタスを食べやすい大きさにちぎります。
・ベーコンを短冊切りにします。
・玉ねぎをくし型切りにします。 - 2 しらたきを食べやすい長さに切り熱湯に入れて 再沸騰したら あげておきます。
- 3 フライパンにレタス&水&塩少々を入れて強火にかけ 沸騰しかけたら あげておきます。
- 4 フライパンをサッと拭き ★Aを入れて弱火にかけ ブツブツいったらベーコン&玉ねぎ&プチトマトを入れて炒めます。 (プチトマトは潰すように炒めます)
- 5 4にしらたきを入れて強火にして更に炒め レタス&★Bを入れてサッと合わせたら出来上がり!
きっかけ
すっごくヘルシーなの出来ました!
おいしくなるコツ
しらたきを増量してランチ代わりにしたら ダイエット中の人に嬉しい1食になりますね。 ポイントは水から入れてサッと火を通したレタスです。これでシャキっシャキになります!
- レシピID:1620005178
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタス&しらたきのイタリアン炒め
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今日のは1人分約190kcalですよ~ヽ(^o^)丿