レタス&しらたきのイタリアン炒め レシピ・作り方

レタス&しらたきのイタリアン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
シャキシャキレタスの炒めもの。ホントに美味しいの。
今日のは1人分約190kcalですよ~ヽ(^o^)丿

材料(2人分)

  • しらたき 200g
  • レタス 大3枚
  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • プチトマト 6個
  • ★A オリーブオイル 小さじ2
  • ★A にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • ★A 唐辛子の輪切り 少々~
  • ★A アンチョビソース 2滴
  • ★B 塩 小さじ1/4
  • ★B 粉チーズ 大さじ1~1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    ・レタスを食べやすい大きさにちぎります。
    ・ベーコンを短冊切りにします。
    ・玉ねぎをくし型切りにします。
  2. 2 しらたきを食べやすい長さに切り熱湯に入れて 再沸騰したら あげておきます。
  3. 3 フライパンにレタス&水&塩少々を入れて強火にかけ 沸騰しかけたら あげておきます。
  4. 4 フライパンをサッと拭き ★Aを入れて弱火にかけ ブツブツいったらベーコン&玉ねぎ&プチトマトを入れて炒めます。 (プチトマトは潰すように炒めます)
  5. 5 4にしらたきを入れて強火にして更に炒め レタス&★Bを入れてサッと合わせたら出来上がり!

きっかけ

すっごくヘルシーなの出来ました!

おいしくなるコツ

しらたきを増量してランチ代わりにしたら ダイエット中の人に嬉しい1食になりますね。 ポイントは水から入れてサッと火を通したレタスです。これでシャキっシャキになります!

  • レシピID:1620005178
  • 公開日:2012/04/29
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カテゴリ
レタス
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イタリアン 簡単 ダイエット おつまみ
料理名
レタス&しらたきのイタリアン炒め
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