簡単☆親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。たまねぎは細めのくし切りにする。
- 2 フライパンに☆と水100ccを入れて中火にかける。
- 3 2が煮立ったら、1の肉とたまねぎを入れる。火を弱め、蓋をして火を通す。
- 4 3の肉とたまねぎが中まで火が通ったら、溶き卵をまわし入れる。強火で蓋をして30秒、蓋をとって30秒たったら火を止める。
- 5 器にご飯をよそい、上に4を煮汁ごとかける。あればのりを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません