昆布そうめん レシピ・作り方
![昆布そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/081c8d813dd0f5b6b217fdc5b6478bd9cb8bbc5d.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
昆布ソーメンはお水に5分つけてもどし、水ですすいで水気をきります。
-
2
☆を混ぜ合わせて、タレを作ります。
-
3
器に昆布ソーメンをもりつけ、食べる直前にタレをかけていただきます。
生姜好きな私は更におろし生姜をのせました^m^
きっかけ
いつも酢の物やポン酢で食べてた昆布そーめん、生姜風味のタレで食べたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
めんつゆ、メーカーさんによって、しょっぱさが違うと思うので、お水で調節してください。 生姜パウダーの代わりにおろし生姜や生姜汁を溶いてもいいです。
- レシピID:1620005150
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 昆布そうめん
![だいすけ3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bc7bf0e53ef7ac61ee294ad08442f143f57858f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
生姜風味のタレでさっぱり、つるつるっと召し上がれ♪