高野豆腐のラタトュイユ風 レシピ・作り方
![高野豆腐のラタトュイユ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51465f7b4e1870e0a2223fc5e9caa043fcb59864.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・にんにく:みじん切り
・玉ねぎ:くし型切り
・アスパラガス:3cmくらいに斜めにカット
・茄子:乱切り→水にさらす
・パプリカ:乱切り - 2 フライパンに★Aを入れて弱火にかけ ブツブツいってきたら 玉ねぎを入れて炒め 続いて 高野豆腐&茄子&しめじも入れて炒めます。
- 3 2に★Bを入れて沸騰したら弱火にして15分くらい煮ます。
- 4 3にアスパラガス&パプリカを入れて もう一煮立ちしたら味をみて 塩でととのえ火を止めます。
きっかけ
高野豆腐って味がシミシミになるから、トマト味で挑戦!
おいしくなるコツ
この日はお野菜だけだけど、鶏肉や海鮮類入れてもいいですよ! 高野豆腐は、ぎゅ~~~っと絞って使ってね(^_-)-☆
- レシピID:1620005127
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐のラタトュイユ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません