鶏むね肉のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
しょうがの風味がきいてます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
しょうが汁
小さじ1
しょうゆ、酒
各大さじ1
薄力粉
2/3カップ
1個

作り方

  1. 1
    むね肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ビニール袋に残りの全ての材料を入れ、1の肉と水100ccを加える。
  3. 3
    2を30分ほど置く。
    フライパンに油を2cmほどひき、170度に熱して2をからりと揚げる。

きっかけ

母に習いました。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/09 19:47
胸肉でも、とてもおいしい唐あげに変身しました^^
ちっち0909
むね肉はお財布にも優しく、さっぱりしていいですよね。レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする