ブロッコリーのガーリックチーズ炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーのガーリックチーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ea8865ee61689fb9259e85c0ea3726827001dce.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ブロッコリー 1株
- ★A オリーブオイル 小さじ2
- ★A にんにくのみじん切り 小さじ1
- ★A アンチョビソース 2滴
- ★A 唐辛子の輪切り 少々~
- ★B 塩 小さじ1/4
- ★B 粉チーズ 大さじ2
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分け 1分チンします。
- 2 フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいったら1を入れて2~3回あおったら、★Bを入れて 更に数回あおったら出来上がり!
きっかけ
チーズ冷めると固まっちゃう。でも粉チーズなら大丈夫。シンプルだけど美味しいでした!
おいしくなるコツ
同じ要領でアスパラガスやキャベツなどのお野菜でも美味しく出来ます!
- レシピID:1620005048
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん普段のお食事にも、おつまみにも(^_-)-☆