中華バージョン★あげトンまきまき レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
~下ごしらえ~
・揚げに熱湯をかけ 油抜きします。 - 2 揚げを開かずに 豚肉の薄切りをのせ 端から ぎゅうぎゅう巻きます。
- 3 4か所 楊枝で止めて それぞれの楊枝を切り離すように 1枚を4つに切ります。
- 4 鍋に★を入れて 沸騰したら3を入れて煮ます。 (煮汁がなくなってきたら 水を足します。)
きっかけ
以前和風味で作ったので、今回は中華バージョンにしてみました。
おいしくなるコツ
この日は一緒にうずらの卵も煮ました。 他に、じゃがいもや、人参など一緒に入れて煮てもOKです。 煮汁がなくなってきたら水を足してね。
- レシピID:1620005046
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 豚肉の薄揚げの巻き煮
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めっちゃ美味しいですよ(^_-)-☆