柚子こしょうネギのっけ★鶏南蛮蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
鶏もも肉の黄色い脂身を取り除き 筋切りして 一口大に切ります。
(この日は皮を取りました。) -
2
~下ごしらえ~
長ネギの外側の白い部分は 細切りにして氷水にとり 白髪ネギに、内側の部分は小口切りにします。 - 3 めんつゆを温め 鶏肉&ネギの小口切りを入れて 鶏肉に火を通します。
- 4 白髪ネギ&★Aを混ぜます。
- 5 蕎麦を茹で 流水でぬめりを取り あげておきます。
- 6 3に5の蕎麦&菜の花を入れて 再沸騰したら 器に盛り 4の柚子こしょうネギをたっぷりのせて頂きます。
きっかけ
簡単鶏南蛮も万能薬味の柚子こしょうネギで豪華になりました!
おいしくなるコツ
他のお蕎麦にも柚子こしょうネギは合います。 冷たいお蕎麦にもいいですよ! 鶏肉はどの部位でもOKです。
- レシピID:1620004972
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 鶏南蛮蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子こしょうネギ。使えます♡