とんかつ レシピ・作り方

とんかつ
りん7779687
りん7779687
美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉ブロック 200g
  • 塩コショウ 少々
  • たまご 2個
  • 小麦粉 大2
  • パン粉 60g

作り方

  1. 1 豚肉を5cm厚さ程に切り、両面に塩コショウを振っておく。
    たまごは溶いて小麦粉と合わせる。
  2. 2 豚肉を1で合わせておいたたまごの中に入れてよく絡めておく。
  3. 3 2の両面にパン粉をシッカリ付けて、190度の油で片面5分ずつ揚げて完成\(^o^)/

きっかけ

豚肉のかたまり肉があったから

  • レシピID:1620004932
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アイール
    アイール
    2012/04/02 08:13
    とんかつ
    お弁当に入れました。固まりを切り分けるので、サイズ調整ができる。王道ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る