とんかつ レシピ・作り方
![とんかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b088b09cf3deb2b436a115182ebb29d448291e2c.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を5cm厚さ程に切り、両面に塩コショウを振っておく。
たまごは溶いて小麦粉と合わせる。 - 2 豚肉を1で合わせておいたたまごの中に入れてよく絡めておく。
- 3 2の両面にパン粉をシッカリ付けて、190度の油で片面5分ずつ揚げて完成\(^o^)/
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アイール2012/04/02 08:13お弁当に入れました。固まりを切り分けるので、サイズ調整ができる。王道ですね。