簡単☆茶碗蒸し レシピ・作り方

簡単☆茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
saki39823001
saki39823001
おかずのもう一品に^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏は茹で、干し椎茸はお湯でもどす。
  2. 2 溶いた卵、白だし、水、椎茸の戻しをこして塩を入れる。
  3. 3 器に鶏、かまぼこ、干し椎茸を入れ、②を流し入れる。
  4. 4 フライパンに2/3の水を入れて、④を並べてアルミで覆い蓋をする。
  5. 5 沸騰したら弱火で10~15分で完成^^

きっかけ

パパの大好きな茶碗蒸し^^

おいしくなるコツ

⑤の時間は様子を見て時間をのばしてください^^ 最後に三つ葉をのせると見栄えがいいです♪

  • レシピID:1620004926
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
saki39823001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る