簡単☆茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏は茹で、干し椎茸はお湯でもどす。
- 2 溶いた卵、白だし、水、椎茸の戻しをこして塩を入れる。
- 3 器に鶏、かまぼこ、干し椎茸を入れ、②を流し入れる。
- 4 フライパンに2/3の水を入れて、④を並べてアルミで覆い蓋をする。
- 5 沸騰したら弱火で10~15分で完成^^
きっかけ
パパの大好きな茶碗蒸し^^
おいしくなるコツ
⑤の時間は様子を見て時間をのばしてください^^ 最後に三つ葉をのせると見栄えがいいです♪
- レシピID:1620004926
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません