お手軽☆ナスのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスとキャベツを薄切りに、豚肉を一口大に切って交互に重ねていく。
- 2 ①にブラックペッパーをかけて、◎を回しかける。
- 3 蓋をして10分弱火で放置。
- 4 かき混ぜてさらに弱火で5分ほど煮込めば完成☆
きっかけ
我が家では土鍋使用で放置レシピをよく作ります(✿ฺ^-^✿ฺ)
おいしくなるコツ
キャベツの芯を薄く削ぎ切りにして入れるのがすきです♪ 蓋がしまらないくらいのナスとキャベツで多いかな!?って思っても、水分が出てしんなーりカサが減るので大丈夫です(σ ̄ー ̄)σ
- レシピID:1620004891
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのミルフィーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスにじゅわぁっと味が染みこんでご飯がすすみます♪