豚セロパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・セロリを斜め切りにしておきます。 - 2 パスタを たっぷりの湯に 塩をたっぷり入れて茹でます。
-
3
フライパンに★を入れて 沸騰したら豚肉を入れます。
(灰汁が出たら取ります) - 4 豚肉に7割火が通ったら弱火にして セロリを入れて少し煮ます。
- 5 塩で味をととのえ 水溶き片栗粉で少しトロミをつけ パスタを入れて絡めます。
- 6 器に盛り 黒コショウをトッピングして頂きます。
きっかけ
と~っても美味しい組み合わせです!
おいしくなるコツ
セロリを入れて煮すぎちゃうとクタクタになっちゃうので気を付けてね!
- レシピID:1620004812
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- 豚セロパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うえむらまや2015/09/04 18:27イタリアのお土産で貰ったパスタで作りました。スープパスタっぽい所が食べやすくて気に入りました!セロリも美味しかった。ご馳走様でした〜☆
いっぱい食べてね~(^_-)-☆