卵スープ レシピ・作り方

卵スープ
ゆずなblue
ゆずなblue
すぐできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水2カップと生姜スライスを入れてわかす。
  2. 2 煮立ってきたら、だし、しょうゆを加える。
  3. 3 生姜を除き、片栗粉を倍の水で溶いて回しいれる。溶いた卵も同様に回しいれて30秒で火を止める。

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1620004708
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る