鶏ひき肉のメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
あっさりした味です。

材料(4人分)

鶏ひき肉
400g
玉ねぎ
1個
小麦粉、パン粉
各大さじ1
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで透明になるまで炒める。さましておく。
  2. 2
    ボールにひき肉を入れ、塩コショウを少々入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    2のボールに1を加えてさらに混ぜる。5,6等分して楕円形にする。
  4. 4
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。170度の油できつね色に揚げる。

きっかけ

鶏ひきがたくさんあったので作りました。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする