簡単☆豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方
![簡単☆豆腐のきのこあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/414c01328a0aeb298b055aab01a6023a506a8ca8.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りして、8等分に切り片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンに油を熱し、豆腐を焼く。
- 3 豆腐を皿に取り出し、フライパンをキッチンペーパーでふき取る。
- 4 フライパンに水とめんつゆ、砂糖、しめじ、にんじん、たまねぎを煮立たせて、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
- 5 豆腐の上にあんをかけて完成^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません