簡単☆豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りして、8等分に切り片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンに油を熱し、豆腐を焼く。
- 3 豆腐を皿に取り出し、フライパンをキッチンペーパーでふき取る。
- 4 フライパンに水とめんつゆ、砂糖、しめじ、にんじん、たまねぎを煮立たせて、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
- 5 豆腐の上にあんをかけて完成^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません