簡単☆豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

簡単☆豆腐のきのこあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
saki39823001
saki39823001
豆腐好きなので♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして、8等分に切り片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豆腐を焼く。
  3. 3 豆腐を皿に取り出し、フライパンをキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4 フライパンに水とめんつゆ、砂糖、しめじ、にんじん、たまねぎを煮立たせて、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  5. 5 豆腐の上にあんをかけて完成^^

きっかけ

豆腐が好きなのでいつもと違った料理に^^

おいしくなるコツ

野菜類はなんでもいいと思います♪

  • レシピID:1620004601
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のあんかけ
saki39823001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る