豚肉のねぎ炒め レシピ・作り方
![豚肉のねぎ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49ae6e972800ea3567a7db0a67721d8b3073b919.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。しょうがはスライスする。
- 2 しょうが、ねぎの青い部分を入れたフライパンに油をひいて中火にかけ、肉を入れる。
- 3 肉に火が通ったら調味料を回しいれて味付けし、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のねぎ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
evergreen72012/09/25 23:09豚肉とネギはご飯がおいしいですね(^^)
ごちそうさまでした! -
evergreen72012/02/16 10:53ネギの青い部分も白い部分も両方入れました。
豚肉とネギが合いますよね(^^)
ごちそうさまでした!!