サラダプチコロ レシピ・作り方

サラダプチコロ
  • 約30分
  • 300円前後
tamagoyasann
tamagoyasann
ポテトサラダの残りで、明日のお弁当用にプチコロッケに変身させました。

材料(1人分)

  • ポテトサラダの残り 100g程度
  • キャベツ 葉1枚分
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ、塩コショー
  • 小麦粉、パン粉、溶き卵

作り方

  1. 1 ポテトサラダに、ゆで卵の粗いみじん切りと、千切りキャベツを加え、マヨネーズ、塩コショーで味を調えます。
  2. 2 1をゴルフボールくらいに丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、油で揚げたら出来上がり

きっかけ

ポテトサラダが残ったので、プチコロッケにしちゃいました。

  • レシピID:1620004343
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
プチコロッケ
tamagoyasann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る