ほうれん草としめじのグラタン レシピ・作り方

ほうれん草としめじのグラタン
ゆずなblue
ゆずなblue
ジャガイモなど入れてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って根をとり、小さく切る。シメジも石突をとって小さめに切る。
  2. 2 1を皿にのせてラップをし、2分加熱する。水けを切って塩コショウし耐熱皿に移す。上からホワイトソースをかける。
  3. 3 2の上にとろけるチーズをかける。パン粉をふり、マーガリンをひとかけ上にのせてトースターで15分焼く。

きっかけ

あったもので作りました。

  • レシピID:1620004320
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る