離乳食☆さつまいも入りおやき レシピ・作り方

離乳食☆さつまいも入りおやき
minpaan
minpaan
さつまいもの優しい甘さのおやきです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と水をボウルに入れて混ぜておきます。さつまいもは皮をむいて1cm角に切り、水にさらしてから茹でます。
  2. 2 ブロッコリーも柔らかくなるまでゆでて刻んでおきます。手順1のボウルにさつまいもとブロッコリーを加え、さつまいもをあらく潰しながら混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、生地を4等分し、両面焼きます。

きっかけ

9か月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

手順2でさつまいもを潰しすぎると食感がなくなってしまうので、潰しすぎないように混ぜます☆

  • レシピID:1620004289
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆さつまいも入りおやき
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る