離乳食☆さつまいも入りおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小麦粉と水をボウルに入れて混ぜておきます。さつまいもは皮をむいて1cm角に切り、水にさらしてから茹でます。
- 2 ブロッコリーも柔らかくなるまでゆでて刻んでおきます。手順1のボウルにさつまいもとブロッコリーを加え、さつまいもをあらく潰しながら混ぜます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、生地を4等分し、両面焼きます。
きっかけ
9か月の娘のごはんです。
おいしくなるコツ
手順2でさつまいもを潰しすぎると食感がなくなってしまうので、潰しすぎないように混ぜます☆
- レシピID:1620004289
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食☆さつまいも入りおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません