大根の葉としらすのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
ふりかけにするととってもごはんがすすみます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の葉
1本分
しらす
30グラム
ごま油
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根の葉を細かく切る
  2. 2
    フライパンにゴマ油を多めに入れ、しらすを炒める
  3. 3
    火が通ってカラカラになってきたら大根の葉を入れ、一緒に炒める。
  4. 4
    軽く塩コショウする。(しらすの塩味があるので少なめに!)
  5. 5
    水気がなくなるまで炒めたら完成!

おいしくなるコツ

ごま油の風味がおいしいので油っこいのが気にならない方は多めに入れるとおいしいです!

きっかけ

大根の葉っぱも捨てずにおいしく食べれます!

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/07 17:23
大根の葉がたくさんあったので♪ご飯が進みます♪
k66mic
k66micさん、おいしそうなつくレポありがとうございます!ごはんすすみますよね!!ついつい葉がたっぷりの大根を買っちゃいます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする