イタリアおつまみ 砂肝と蓮根のハーブ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 砂肝を1cmくらいの厚さにスライス。大さじ1/2の塩をまぶして、15分くらい放置。炒める前に水で洗う。
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- 2
- とうがらしの種を取り出す。(種は使わない)
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- 3
- 蓮根は皮をむいて、5mmくらいの厚さにスライス。
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- 4
- フライパンにみじん切りしたにんにくとオリーブオイルを入れ、熱する。
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- 5
- にんにくとオリーブオイルの音がし始めたら、砂肝の水をよく切り、蓮根と一緒にフライパンで強火で炒める。酒をふりかける。
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- 6
- 砂肝の表面の色が変わったら、塩、こしょうで味付けし、ローズマリー、とうがらしを加えて、中火でさらに炒める。
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- 7
- れんこんの表面に焼き色が少しつくまで炒めたら、パセリをふって絡める。
おいしくなるコツ
オリーブを刻んでいれても美味しいと思います。
きっかけ
砂肝っておいしくて安い♪
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