イタリアおつまみ 砂肝と蓮根のハーブ炒め レシピ・作り方

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wednsedayham
オリーブオイルで炒めるだけ。お酒に合います。
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材料(4人分)

砂肝
200g
レンコン
100g
ローズマリー
小さじ2
にんにく(みじん切り)
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩(味つけ)
味みながら適量
こしょう
味みながら適量
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    砂肝を1cmくらいの厚さにスライス。大さじ1/2の塩をまぶして、15分くらい放置。炒める前に水で洗う。
  2. 2
    とうがらしの種を取り出す。(種は使わない)
  3. 3
    蓮根は皮をむいて、5mmくらいの厚さにスライス。
  4. 4
    フライパンにみじん切りしたにんにくとオリーブオイルを入れ、熱する。
  5. 5
    にんにくとオリーブオイルの音がし始めたら、砂肝の水をよく切り、蓮根と一緒にフライパンで強火で炒める。酒をふりかける。
  6. 6
    砂肝の表面の色が変わったら、塩、こしょうで味付けし、ローズマリー、とうがらしを加えて、中火でさらに炒める。
  7. 7
    れんこんの表面に焼き色が少しつくまで炒めたら、パセリをふって絡める。

おいしくなるコツ

オリーブを刻んでいれても美味しいと思います。

きっかけ

砂肝っておいしくて安い♪

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝と蓮根のハーブ炒め

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wednsedayham ベトナム料理が大好き♪趣味と実益(節約)を兼ね、今日もお料理です。

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