ホットケーキミックスでチョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- バター 100g
- 砂糖 100g
- 卵 3個
- ホットケーキミックス 180g
- ココアパウダー 70g
作り方
- 1 バターをレンジでチンして溶かし、卵を割りほぐしておく。
- 2 バター、砂糖、卵の順番にボールに入れて混ぜる。混ざったらホットケーキミックスとココアを入れてよく混ぜる。
-
3
2をカップに流し込み、オーブンで180度の10分焼いて出来上がり☆
竹串で刺して、中まで焼けてるか確認して下さい☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チョコカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)