いちじくケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
- 1 バターと砂糖を入れて混ぜる。次に卵黄も加えて混ぜる。混ざったら、ふるった小麦粉を入れてゴムベラで混ぜる。
- 2 メレンゲにした卵白の半量加えて混ぜ、残りも入れてさっくりと混ぜる。
- 3 2を型に流し込み、イチジクを切って上に並べて、180度のオーブンで30~40分程焼いて出来上がり☆
- 4 最後に飾りつけてミントの葉をのっけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- いちじくケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません