アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレンソウの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
豆腐の代わりにピーナッツバターであえてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホウレンソウ
1把
豆腐(絹ごし)
1/2丁
★黒すりごま
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウは洗って湯がく。絞って3㎝長さに切る。
  2. 2
    豆腐は平らな皿に1時間以上置いて水切りする。または電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    2の豆腐をボールに入れ、★を加えてよく混ぜ、ペースト状にする。1のホウレンソウに絡めて完成。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウの白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/23 01:43
安心して食べられる感じの美味しさでした。 割と簡単に出来るのだと、とても勉強になりました。 ありがとうございますね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
気に入って頂けてとても嬉しいです。安心で簡単で美味しい・・いいことづくしですね♪レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする