1人前で2人分★キムチヂミ焼そば レシピ・作り方

1人前で2人分★キムチヂミ焼そば
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
カリふわ美味しいですよ~!
お野菜も卵も入って栄養満点です!

材料(2人分)

  • マルちゃん塩焼きそば 1人分
  • キムチ お椀1/2杯
  • 豚肉 50g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 長ネギ 1本
  • もやし 1/4袋
  • 人参 細いとこ5cm分
  • ごま油 少々
  • ★A 付属の粉末ソース 小さじ1/2
  • ★A 水 100cc
  • ★A ヤンニョム or キムチの素や汁 小さじ1/2~
  • ★A 塩 少々
  • ★A 片栗粉 小さじ1/2
  • ★B 卵 2~4個
  • ★B 塩 少々

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    ・キムチを食べやすい大きさに切ります。
    ・豚肉を食べやすい大きさに切ります。
    ・玉ねぎをスライスします。
    ・長ネギを斜め切りします。
    ・人参を短冊切りにします。
  2. 2 ~下ごしらえ~
    ・焼きそばの袋の端を切り レンジで40~50秒チンしてほぐしておきます。
  3. 3 フライパンに湯を沸かし 塩少々を入れ 人参→豚肉→他の具材 と入れ、9割火を通してあげておきます。
  4. 4 フライパンをサッと拭き ごま油を入れて中火で熱し 焼きそばを入れ、フライ返しで押しつけて焦げ目を少しつけます。
  5. 5 4に3&キムチ&粉末ソース(小さじ1/2を除く)を加えて混ぜ合わせ、★Bを流し入れ 触らずに少し固まるのを待ちます。
  6. 6 あまりかき混ぜずに 火を止め器に盛り付けます。
  7. 7 フライパンをサッと拭き 混ぜておいた★Aを入れてあんを作り6にかけて頂きます。

きっかけ

3人前の買うと、1人前余っちゃうのよね。でも、これなら又2人で食べられる!

おいしくなるコツ

具材はあるもので何でもOKです。卵の分量でボリュームが加減できます。 器に盛る時は、フライパンに付いてる面をお皿の上になるように盛り付けるといいです。

  • レシピID:1620003932
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
韓国料理 簡単 おつまみ
料理名
焼そば
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る